Desarrollaron Talleres sobre Administración de Pesquerías

En el marco de la nueva Ley de Pesca y Acuicultura, se contempla la realización de talleres de aprendizaje.

Destacó uno de administración de pesquerías.

Se han establecido procedimientos por niveles, como una forma de estimular los puntos biológicos de referencia, generando una asesoría científica.

Es decir, se ha clasificado las pesquerías de acuerdo a niveles.

Aquello permite determinar los métodos para estimar los procedimientos, objetivos y límites, estableciendo un diagrama estándar que identifique la condición biológica y trayectoria.

Indicar que durante dos décadas el manejo de las principales pesquerías chilenas ha permitido analizar el impacto de las cuotas de capturas anuales en función de las capturas aceptables desde un punto de vista biológico.

Sin embargo, no existía un procedimiento estándar para definir los procedimientos, lo que ha generado permanentes debates entre científicos y administradores sobre la condición de estos centros de venta de productos marinos.

En estos talleres participaron expertos nacionales y extranjeros, integrantes de los comités científicos, universidades e institutos.

La evaluación consideró 22 pesquerías chilenas, abarcando recursos pelágicos, demersales y crustáceos, entre otros.

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