Chile inscribe su nombre en lo más alto de América

En una infartante definición desde el punto penal, Chile pudo por fin proclamarse Campeón de América a nivel de selecciones.

En los noventa minutos chilenos y argentinos igualaron sin goles, lo cual obligó a los protagonistas a jugar treinta minutos de prórroga, en la cual se mantuvo la igual en el marcador sin goles.

En la definición desde los doce pasos, para los chilenos marcaron Matías Fernández, Arturo Vidal, Charles Aranguiz y Alexis Sánchez que convirtió el penal que les dio el título a los chilenos.

Con este logró nuestro país inscribe por vez primera en los 99 años de vida que tiene el torneo, su nombre en lo más alto del fútbol sudamericano.

La campaña de la roja comenzó con el triunfo ante Ecuador por 2 goles a 0, en el siguiente encuentro igualó a tres goles ante México.

En el último partido en la fase de grupos, se goleó a Bolivia 5 goles a 0, asegurando el primer lugar del grupo A.

En cuartos de final, se midió a la selección de Uruguay, a la cual en un polémico partido derrotó 1 a 0.

En semifinales, en el clásico del pacífico nos tocó medirnos ante Perú, al cual se derrotó 2 goles a 1.

Por último hoy, en un día que quedará grabado por siempre, Chile Derrotó en lanzamientos penales 4 a 1 a la Argentina.